موضوع مغلق
عرض النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: طريقة عمل برياني الدجاج

  1. #1
    الصورة الرمزية alwatany2005
    alwatany2005 غير متواجد حالياً اداري
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    5,822
    الإعجاب و الشكر
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    0 Post(s)

    Thumbs up طريقة عمل برياني الدجاج

    برياني الدجاج

    >المقادير :

    >4أكواب رز
    >1 دجاجة مقطعة قطعاً صغيرة ( يعني تكون 10 قطع تقريباً )
    >1 كوب طماطم مطحون
    >1 كوب زبادي ( وممكن التقليل من الكمية )
    >1 كاس ماء
    >1 ملعقة ثوم مفروم
    >بصلة مقطعة شرائح
    >1 ملعقة عصير ليمون
    >زعفران – كركم – بهار مشكلة – كزبرة
    >للزينة :
    >شرائح بصل محمرة – صنوبر

    >
    >الطريقة :

    >يغسل الرز وينقع لمدة نصف ساعة .. وينقع الزعفران في ماء دافئ
    >يحمر البصل والثوم ثم يضاف الدجاج ويتبل بالملح والبهارات
    >ثم يضاف إلى الدجاج الزبادي وعصير الليمون والطماطم ويقلب على النار
    >ويضاف عليه الماء ويترك على نار هادئة ،
    >يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفى
    >يوضع نصف مقدار الرز اسفل القدر
    >ثم يوضع فوقه خليط الدجاج ، ثم الرز كطبقه ثانية ويصب فوق السطح السمنة وباقي
    >البهارات والزعفران
    >ويغطى القدر بالقصدير ثم غطاء القدر ويوضع في الفرن .. لمدة 45 دقيقة تقريباً
    >.. ثم يخرج من الفرن ويحرك الرز بكل حذر ثم يسكب في صحن التقديم …

    وبالهناء والعافية ..






    المقـلوبة

    >المقادير :

    >دجاجة أو لحمة مقطعة قطع صغيرة
    >خضار مقطعة مكعبات أو حلقات ( بطاطس + كوسة + باذنجان .. )
    >كوبين أرز أو على حسب عدد الأشخاص
    >طماطم مطحونة
    >بصل
    >بهارات مشكلة ، زعفران ، هيل

    >
    >الطريقــة :

    >يغسل الرز بـماء فاتر وينقع و يصفى من جميع الماء .. وينقع الزعفران في ماء
    >دافئ ..
    >تقلى الخضار في الزيت وتصفى .. ويسلق الرز في ماء مغلي مع الملح ومكعب ماجي
    >لمدة 6 دقائق ثم يصفى ..
    >نحمر البصل مع البهارات ثم نضيف الدجاج ( وان كانت لحمة يراعى أن تكون مدة
    >النضج اكبر ) ثم الطماطم وقليل من الماء ثم نضيف الخضار المقلية ونقلبها جيداً
    >، بحيث لا يجف الماء ونساوي الخضار والدجاج في قاع القدر .. ثم يوضع فوقها
    >الرز ويصب عليه السمنة والزعفران ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة لمدة ساعة
    >أو اقل .. وبعد النضج يقلب القدر في صحن التقـديم أو ينكب الرز أولا ثم الدجاج
    >والخضار فوقه ..

    >وبالهناء والعافية ،،




    كبسة السـمك

    >المقادير :

    >كوبين رز
    >1 كيلو سمك
    >شرائح بصل
    >طماطم مقطعة
    >فلفل اخضر
    >ملعقة : كركم + دارسين + لومي اسود + فلفل اسود
    >ملح + بهار مشكلة

    >
    >الطـريقــة :

    >يغسل السمك جيداً ثم يدعك بالملح والثوم ويترك لمدة نصف ساعة ، ثم يغسل مرة
    >أخرى ويجفف جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل والبهار المشكلة
    >يحمـر السمك في الزيت من الوجهين
    >يحمر البصل والفلفل الأخضر في بقية الزيت ثم يضاف إلية الطماطم ويترك على نار
    >هادئة
    >يضاف السمك عليه ويضاف الملح والبهارات ويترك على نار هادئـة
    >يسكب الرز فوق السمك ويضاف إليه الماء المغلي ويترك على النار يغلي حتى يبقى
    >ماء قليل ثم تخفف النار .. ويبقى على نار هادئة لمدة 35 دقيقة تقريباً .. يقلب
    >القدر في الطبق ويقدم ،،،




  2. #2
    الصورة الرمزية كارولين
    كارولين غير متواجد حالياً كاتب نشط
    تاريخ التسجيل
    Jan 2007
    المدينة
    جزائرية حرة
    المشاركات
    876
    الإعجاب و الشكر
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    الف شكر
    ويعطيك العافية



  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    المدينة
    مدينة :
    المشاركات
    35
    الإعجاب و الشكر
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    0 Post(s)

    رد: طريقة عمل برياني الدجاج

    شكرااااااااااااااااا ااااا ...

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    المدينة
    مدينة :
    المشاركات
    35
    الإعجاب و الشكر
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    0 Post(s)

    رد: طريقة عمل برياني الدجاج

    شكرااااااااااااااااا اااااا..............

  5. #5
    الصورة الرمزية bombom
    bombom غير متواجد حالياً عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    المدينة
    مدينة :
    المشاركات
    3
    الإعجاب و الشكر
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    0 Post(s)

    رد: طريقة عمل برياني الدجاج

    مشكوووووووووووو

موضوع مغلق

المواضيع المتشابهه

  1. 20وصفه سريه لاشهر المحلات
    بواسطة حواء في منتدى اطباق وطبخات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 25-04-2006, 02:56 AM
  2. *^* ثلاثين تتبيلة للشواء *^*
    بواسطة حواء في منتدى اطباق وطبخات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 25-04-2006, 02:41 AM
  3. شرائح الدجاج بالكريمة الحامضة
    بواسطة حواء في منتدى اطباق وطبخات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 24-04-2006, 06:59 PM
  4. جميع وصفات المطاعم السريه
    بواسطة حواء في منتدى اطباق وطبخات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 22-04-2006, 05:15 PM
  5. ملف كامل عن كافة طرق تحمير الدجاج
    بواسطة حواء في منتدى اطباق وطبخات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 22-04-2006, 04:57 PM

الكلمات المفتاحية لهذا الموضوع

تعليمات المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
RSS  Twitter  Facebook  Youtube
سبحان الله | الحمدلله | الله أكبر

أخبار | منتديات  |  صور  |  مدونات  |  ألعاب  |  فكر  |  صحة  |  دروس  |  حواء  |  إسلاميات  |  أدب  |  كتب  |  دردشة  |  مجموعات  |  برامج  |  مواقع  |  اغاني  |  نكت  |  السوق  |  الجوال  


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47