عرض النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: صنع عجينة الكريب

  1. #1
    الصورة الرمزية التهامي
    التهامي ضيف

    صنع عجينة الكريب

    صنع عجينة فطيرة الكريب الرقيقة:
    و هي بانكيك رقيقة جدا تسمى (كريب) بالفرنسي
    و تتطلب براعة في صنعها لأنها من الممكن أن تلزق و تتمزق بسهولة
    و لذا يفضل أن تبدئي بصنع البانكيك الثخين و بكمية قليلة إذا كانت المرة الأولى التي تجربين فيها .

    المقادير:
    - 1 ك (125 غرام) دقيق كل الاستعمالات
    - 2 بيضة
    - 1 ك (250 مل) حليب كامل أو قليل الدسم



    قيسي الدقيق ثم ضعيه في زبدية , اصنعي حفرة في المركز , أضيفي البيض
    اخفقي مع زيادة التقريب من الدقيق


    استمري بالخفق مع صب القليل من الحليب كل مدة و المزج تدريجيا مع كل الدقيق



    اخفقي حتى ينعم المزيج ثم اتركيه حوالي 30 دقيقة حيث ستمتص حبات الدقيق السائل و تنتفخ

    طهي فطيرة الكريب:

    اعتمادا على حجم البانكيك المطلوب , استعملي إما مقلاة 6 و 1/4 إنش (16 سم) أو مقلاة 8-9 إنش (20-23 سم)
    إن مقلاة الأومليت الغير لاصقة تعد ممتازة
    سخني المقلاة على حرارة وسط ل 1-2 دقيقة ثم امسحيها بقطعة منديل ورقي قد غمست بزيت دوار الشمس



    اغرفي عجينة كافية لتغطية أسفل المقلاة الساخنة المدهونة مع إمالة المقلاة حتى تمد بشكل متساو



    اطبخي على حرارة وسط ل 60 ثانية أو حتى تصبح ذهبية من الأسفل , حرري الحواف و اقلبي البانكيك على الوجه الآخر



    اطهي الوجه الآخر ل 30 ثانية أو حتى يصبح ذهبيا
    ازلقي الفطيرة إلى الطبق
    أعيدي عملية تسخين المقلاة و دهنها بالزيت مرة ثانية قبل عمل البانكيك التالي

    - إن مقلاة 6 و 1/4 إنش (16 سم) ستقدم 12 بانكيك
    و مقلاة 9 إنش (23 سم) ستقدم 8 بانكيك .



  2. #2
    الصورة الرمزية anoosh_83
    anoosh_83 ضيف

    رد: صنع عجينة الكريب

    شكراً على الوصفة وعلى المجهود

المواضيع المتشابهه

  1. عجينة للبيتزا أو المعجنات
    بواسطة يـاسـمـيـن في منتدى اطباق وطبخات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 07-07-2007, 10:53 PM
  2. عجينة لشعرك تجعله كالحرير
    بواسطة alwatany2005 في منتدى الازياء والزينة
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 27-04-2007, 02:35 AM
  3. المجموعه الثانيه من معجنات عجينة الكنز .. حياكم :)
    بواسطة حواء في منتدى اطباق وطبخات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 22-04-2006, 05:51 PM
  4. عجينة الحم
    بواسطة حواء في منتدى اطباق وطبخات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 22-04-2006, 04:37 PM
  5. عجينة الدم !!!! هامم جدآ جدآ جدآ
    بواسطة farah في منتدى الشريعة والحياة
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 17-03-2006, 01:58 PM

الكلمات المفتاحية لهذا الموضوع

تعليمات المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
RSS  Twitter  Facebook  Youtube
سبحان الله | الحمدلله | الله أكبر

أخبار | صور  |  فكر  |  صحة  |  دروس  |  حواء  |  اسلاميات  |  أدب  |  كتب  |  دردشة  |  مجموعات  |  برامج  |  مواقع  |  اغاني  |  نكت  |  السوق  |  الجوال  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47