(سلام)..

هاي طريقه صنع أصابع التوست بالجبن المقليه ..حلوه وسهله ..ولذيييذه ..جربوها

المقادير :
- كيس خبز توست طازج (طري)
- 150 غرام جبنة فيتا (أنا أستعملت جبنة فالبريسو)
- بيضة مخفوقة مع رشة بهار أبيض
- ربع الى نصف ضمة بقدونس مفرومة ناعما (يمكن استبدال البقدونس بالنعنع الأخضر او اليابس - أنا شخصيا أفضل البقدونس في هذه الوصفة)

- ملعقة طعام طحين + 3 ملاعق طعام ماء
- زيت للقلي


الطريقة :

أولا : نخلط الطحين مع الماء حتى يصير عندنا مزيج كالصمغ و سوف نستعمله لاغلاق أصابع التوست

ثانيا : تفرم الجبنة و يضاف اليها البيض المخفوق مع البهار و البقدونس المفروم و يخلطوا سويا بالملعقة او الشوكة.

ثالثا : نزيل حواف شرائح التوست البنية و ذلك بقطعها بالسكين او مقص المطبخ.


رابعا : باستعمال الشوبك (النشابة , الركاكة ) نفرد كل شريحة توست حتى تصبح رقيقة جدا.

خامسا : نضع في أول شريحة التوست كمية من خليط الجبن بالعرض و نلف التوست في شكل اسطواني او رول - نضع خلطة الطحين باصبعنا على حافة التوست حتى نلصق نهاية الرول من الداخل كي لا يتفتح معنا عند القلي . و نعيد الطريقة حتى تنتهي الكمية.

في مقلاة عميقة نسخن الزيت جيدا ، و عندما يصبح حاميا ، نقلي به أصابع التوست المحشية حتى تصبح ذهبية اللون.

ترص أصابع التوست المقلية فوق ورق نشاف كي نخفف منها الزيت ثم تقدم دافئة.

و الف صحة و هناء و على فكرة هذا الطبق لا يحتاج الى أكثر من 15 دقيقة من التحضير و القلي يعني شيئ ولا أسهل من هيك